TTwo

这个人很懒,什么也不想写~

二宫学长&樱井学弟のdaily life

厕所读物,hin无聊


-Autumn


    当樱井一个人拖着大包小包的行李爬上五楼时,T恤已被汗水浸透。提起软掉的腿找到自己的寝室,反复确认门牌号无误后才将钥匙送进了锁芯。

    咦,打不开?

    反着拧一圈,无果。两只手上去试试,就差用脚蹬了,一圈一圈的,还是打不开。樱井有点儿急,汗水顺着他的脖颈流进领口,他把钥匙拔出来,四处望了望。入学报道的时间,五楼却静的出奇,携着微寒的秋风在空荡荡的楼层里穿梭,吹凉了他面上的汗珠。

    樱井咽了口唾沫,他再次把钥匙插进去,拧的时候手有点儿抖。背后一阵阴凉,他缩了缩脖子,不抱希望地抬起手准备敲门时,门开了。

    “瞎拧什么拧,不会敲门啊?”门被开了一条不大不小的缝,里面的人将脸挤到门缝里,见樱井的第一面就送给他一个大大的白眼。

    这不刚想敲吗,你倒是给我个机会啊。樱井此时也很想把眼珠子往后脑勺那儿送,但他忍住了。他真诚地看向门缝里的白眼,“同学你好,我也是这个寝室的,能让我先进去吗?”

    话刚说完,门呼啦一声敞开了。樱井点着头把行李拖进去,小心翼翼地四顾。不错,比他想象中宽敞很多,甚至比他自己的卧室还要豪华一些。只是屋子略显空荡,不像有四个人住的样子。

    他回过头看向那人:“其他人还没来吧,同学你到的好早啊。”

    “这儿就我一个人住。”那人看也不看樱井,打着呵欠滑到了电脑前,留下樱井孤独地维持僵硬的笑容。

    “........”樱井自讨没趣,蹲下去整理自己内务,心里想着这人咋这么不好勾搭啊。忙活之余他悄悄打量着那人的背影,棕色的头毛蓬蓬的乱翘,圆鼻头上驾着一副朴素的黑框眼镜,深灰色的外衫被他穿出了活泼的味道,背还有一点点驼。最重要的是,樱井刚刚从门缝中和他对视时,目光是向下的。

    看得太出神,手一滑一个杯子骨碌碌地滚到了那人脚下。

    “同学,能帮忙捡……”

    “不要叫同学。”那人弯腰捡起杯子转身向樱井递去,“我大二了,是你学长。”

    樱井这才看清他的正脸,哦,猫嘴,下巴上还有一颗痣。……等等,大二的?!

    那人胳膊举酸了,直接把杯子塞到了发愣的樱井手里。

    “哈哈哈,不好意思,原来是学长啊,我还以为是学弟呢。”樱井挠挠头,笑的很尴尬。

    那人的嘴角抽了一抽:“你一大一的,哪儿来的学弟。”

    樱井笑的很丑,他觉得自己是世界上最大的傻逼。

    “而且——”学长把眼镜去下往床上一丢,俯身蹲到樱井面前,距离近到樱井可以感受到他呼出来的鼻息。“你的意思是我长得很小吗?”炽热的上目线紧紧地追着樱井,樱井生平第一次对一个男人脸红了。

    学长长得好可爱啊啊啊啊啊啊啊啊!(^q^)

    “呃…大概是吧…”

    樱井瞪着他那无知的大眼睛,小心脏疯狂地扑腾。

    那人笑得露出了牙齿,亮晶晶的琥珀色眸子再一次击沉了樱井。他笑完便回过身,继续看电脑。

    樱井也羞涩地笑了,嘿嘿嘿个不停。自己带的东西也不是很多,一会儿就收拾完了。他的脑海里不断浮现出学长可爱的微笑,脑内的液体升温冒出了粉红色的泡泡。

    以后就要跟可爱的学长一起生活了,想想还真有点儿小激……等等,学长?他是大二的学长?!樱井突然一个激灵。

    …………我他妈找错寝室了啊?!

    那学长应该知道啊,他为什么……想起刚才那人和善的笑容,樱井突然明白了那不是对自己示好,他是在嘲笑自己啊!

    樱井看着自己辛苦整理好的床铺,内心有一万只长得跟学长一样的草泥马欢快奔过。他对着那人瘦弱的背影,艰难地开口:“学长,我是不是找错寝室了啊……”

    “发现了啊。”懒洋洋的语调,丝毫没有刚才的和善。

    “那你为什么不告诉我……”樱井欲哭无泪。

    “我不告诉你你现在不也发现了吗,结果都一样啦。”

   一样…………一样个屁啊?!

    樱井沮丧地坐在床边一声不吭,难道他要卷起刚整好的铺盖爬下这个五楼再爬上对面那个五楼再重复一次刚才的行为吗?他内心是一万个拒绝。

    那人见背后没声了,转身不好意思地看着樱井。“这……对不住啊,”他拍拍樱井耷拉下去的肩膀,“我请你吃面吧,去楼下。”

    吃面有什么用,樱井委屈地想。

    “好啊,谢谢学长!”

    然而出口却成了这个样子,樱井翔,你出息被学长吃了吗。樱井一边严厉地训斥自己,一边屁颠屁颠地跟在那人身后。

    “其实你就在这儿住下也无所谓的,反正这屋子就我一个。”那人的手插进兜里,慢悠悠地。

    “哦,你不介意的话那我就住下了。话说,学长你叫什么啊……?”樱井与他并肩,侧目看着他。

    “二宫和也。”

    二宫和也。哦,二宫学长。……我的妈,难道是那个二宫和也?樱井觉得自己今天实在太不矜持了。

    二宫和也是网络上挺有名气的歌手,樱井从上高中起就很喜欢他的歌,还偷偷模仿过。但他从来没露过脸。

    偶像就被自己这么撞上了,他还邀请自己跟他住在一起。妈妈,我的人生圆满了。

    樱井打算装作不知道的样子,继续和二宫搭话。

    “我叫樱井翔。”

    “嗯……翔酱,好听吗?”

    哎哟我去,偶像还给自己起昵称,甜死了。樱井的嘴巴快笑裂了,把头点地跟鸡叨米一样。

    那天的晚饭他们吃了很久,也很开心,两人似乎是有数不尽的共同话题,一拍即合的感觉让樱井飘飘欲仙。

    虽然最后是樱井付的钱。因为二宫说他忘带钱包了。

    不过这有什么关系呢。


这糟心玩意儿恐怕是要有后续的…


评论(14)

热度(48)