TTwo

这个人很懒,什么也不想写~

长春宫校园稀巴烂日常




明玉明玉,人如其名,长得如花似玉。
能够在这个几乎都是女生的班级脱颖而出并成为傲人的班花,想来她还是有两把刷子的。

明玉个子高挑,面颊相对清瘦。翦水凤目温润细腻,柳眉纤细,鼻梁秀挺,是个标准的古典美人的模样。朱唇皓齿,一笑遗光,声音也是黄鹂啼鸣的灵动。可惜明玉的性子并不古典,单纯之中透着傻气,狂野之中还带点幼稚,见人就怼,君子动手不动口,看见卖骚的女生白眼加讥讽,隔三差五就用书包追着男生抡。

不过明玉傻里傻气的外表下却有一颗真挚无比的心,你敢折我姐妹翅膀我毁你整个天堂那种,为朋友两肋插刀为姐妹插别人两刀那种,但这都是魏璎珞的后话了。

至于明玉这种空有皮囊没脑子的人是怎么当上班花的,纯属作者喜好。勿撕勿喷。文明看文。


富察容音,一班之主,负责管理这个各方妖魔云集的女班并代理语文老师一职。年龄虽然大点但风韵犹存,眉目舒朗软玉温香的,嗓音柔得像能把绍兴女戏唱个一百八十回,她冲你一笑能让你魂飞魄散得一晚上只刷语文作业。

慈悲为怀,母仪天下。因其体态作风实在太像热播新剧《演戏攻略》的皇后娘娘,学生都爱叫她“娘娘”。不过某些学生把自己代入宫斗剧情入戏太深就不是三言两语能说得清了。


尔晴。一班之长。
知书达理,端庄大方,琴棋书画样样精通,语数外政史地理化生科科拿下。会给老师端茶倒水,会给学生辅导功课。没有晴姐做不出来作业,没有晴姐收拾不了的摊子,更没有晴姐打不过去的报告。
娘娘,呸,班主任身边的红人,坏学生的天敌。


终于介绍到了我们的插班生魏璎珞。
眼大似铜铃,脸小如拳头。因为双眼过于大,圆,亮,看着人的时候总感觉在瞪人家。
樱桃小嘴,不说软话,沉默是金,好好学习。因为是插班生,自觉落后,每天都在奋发努力地学习,导致她平常不学习的时候脸上也带着一股“我要操死作业”的狠劲儿。

跟同桌明玉相处得非常好。
也就是三节课撸袖子五节课掀桌子吃顿午饭互相抠个眼珠子。
没啥大不了的。
班里人都习惯了。


富察容音不止一次语重心长地告诉明玉:
人家璎珞从外地转到咱这儿不容易,你得多学习人家,有什么问题一定要及时虚心向她请教。

明玉:不应该她向我请教吗??娘娘你确定你没说反吗?

明玉虽然没啥脑子,但班主任的话一律照听照办。


“喂,魏璎珞,我有个问题要请教你。”

“你说。”

“你有没有什么问题要向我请教呀?”

“没有。”

“?!不可能,你一定有!你肯定有很多想问我的!”

“……”

“你快说,你到底有什么要请教我!”

“好,我请教你,1加1等于几?”

“等于2!”

……

魏璎珞拍拍手,一脸“完事”的表情,扭回去继续写作业。

“不行,你不能拿这个糊弄我!你重新问,魏璎珞,你真坏,你看不起我的智商!”

明玉生气地摇魏璎珞写字的胳膊。

魏璎珞就面无表情地看着笔尖在作业本上拉出一道道鬼画符。

她……

她想……

她想揍人……

但她忍住了。
魏璎珞摆脱了明玉的魔爪,猛地一起身,跑到尔晴旁边坐了。尔晴原先的同桌琥珀就可怜地暂时坐在了明玉身边。

明玉使劲瞪着魏璎珞。隔着好几排被瞪的人还一点反应都没有那种。

琥珀小心翼翼:“明玉姐姐你又跟璎珞吵架啦?”

明玉把眼珠子转回来瞪她一眼,使劲“哼”一声就转回来写作业了。恶狠狠地做题,下笔特重那种。


第二天富察容音批改交上来的作业本。

魏璎珞的一片黑道鬼画符。

明玉的字印破好几张纸。

……



“明玉。璎珞。下课到我办公室来一趟。”


评论(9)

热度(2)